Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коэффициент распространения «короны» в области выше, чем по стране

На брифинге по эпидситуации на территории Владимирской области были озвучены разные цифры: как внушающие надежду, так и не очень радужные. По словам начальника отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светланы Григорян, пока обстановка в регионе сложная – коэффициент распространения «короны» все еще выше, чем в целом по России. У нас он составляет 0,99, а по стране – 0,95.

Коэффициент распространения «короны» в области выше, чем по стране
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Зато наблюдаются заметные улучшения по ситуации с коечным фондом. Если 2 недели назад на территории региона было развернуто 1822 койки, то сейчас их количество уменьшилось до 1692. В связи со стабилизацией и постепенным снижением числа больных департамент здравоохранения разработал план мероприятий по перепрофилированию коек для приема плановых пациентов. Наконец, в некоторые учреждения вернется плановая госпитализация.

Сейчас речь идет об Областном центре специализированной помощи в Пиганово – с 16 августа там закрыт прием ковид-пациентов, а с 1 сентября можно ждать открытия приема плановых больных. Постепенно будут задействовать и другие медучреждения области. Все, конечно, зависит от эпидситуации, которая может быть очень непредсказуемой.

При этом не везде в области все так хорошо с коечным фондом. Хотя в целом процент свободных коек составляет 32%, в некоторых учреждениях он достигает и 90, и 100%. Так, свободных мест нет в Собинской районной больнице, на 95% заполнены койки в Меленковской больнице, на 94% в Гороховце и на 92% в Ковровской многопрофильной больнице. Всего в регионе 48 140 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

И это с учетом того, что вопрос с дефицитом вакцин, по словам Светланы Григорян, полностью решен. На прошлой неделе поступило достаточно доз вакцины, чтобы прививать жителей 33 региона оперативно и без очередей. Область получила 70 тысяч доз: среди них и «Спутник V», и «Спутник Лайт», и «Ковивак». Также к работе в пунктах вакцинирования привлечены медики-волонтеры для занесения данных в реестр. Кстати, это очень актуальная тема, учитывая, что после получения вакцины некоторые пациенты ждут своего сертификата/QR-кода месяцами.

Также объявила о старте прививочной кампании против гриппа – на сегодня область получила 14 тысяч доз вакцины. Более подробная информация об этом появится уже на следующей неделе. А тем временем Тв-Миг готовит еще один материал с брифинга, в котором будет много интересной информации о процессе вакцинации и медотводах во Владимирской области.

Фото скрин с онлайн-брифинга