Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Гае горно-обогатительный комбинат запустил комплекс пастового сгущения

В Гае горно-обогатительный комбинат запустил комплекс пастового сгущения
Фото: ProOrenProOren

запустил комплекс пастового сгущения. Его используют для новой технологии производства.

Губернатор Оренбуржья вместе с депутатом и генеральным директором предприятия Геннадием Ставским дали старт работе нового подразделения Гайского ГОКа. Оно займется переработкой отходов обогатительной фабрики для производства по новой технологии. Получаемое сырье станут использовать для работы на руднике.

«Важно, что комбинат держит курс на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Запуск комплекса позволит повторно использовать продукты переработки и компактно складировать отходы, рекультивируя выработанные карьеры. Уверен, что уже в этом году ГОК выйдет на показатель в 9,2 миллиона тонн за год - для этого есть все предпосылки», -считает губернатор Денис Паслер.

В этом году предприятие также закупит новое оборудования для подземных работ, обогащения и энергетики. Вместе с комплексом пастового сгущение это обойдется на сумму выше 9 млрд рублей.

На сегодняшний день шахты гайского ГОКа доходят до глубины в 1420 метров. На дальнейшую разведку месторождения выделено несколько сотен миллионов рублей. После глубину планируется увеличить до 1750 метров. Это позволит добывать обнаруженное сырье.