Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ростове помогают начинающим предпринимателям

В этом году ростовчане, готовые заниматься предпринимательской деятельностью, получили более 40 миллионов рублей для развития бизнеса в рамках проекта по социальной адаптации. Всего было заключено 179 социальных контрактов. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В Ростове помогают начинающим предпринимателям
Фото: Rostof.ruRostof.ru

- К примеру, индивидуальный предприниматель Юлия Горючкина смогла открыть магазин стройматериалов, самозанятая Евгения Величко организовала детский досуговый центр, а – ветеринарную клинику, - написал глава администрации.

Малоимущие граждане, желающие открыть бизнес, могут получить до 250 тысяч рублей на оплату аренды и налогов, приобретение оборудования, мебели, оргтехники, сырья и расходных материалов.

С начала года муниципальный центр развития предпринимательства «Новый Ростов» оказал поддержку 909 гражданам: 544 человека получили консультации по вопросам ведения бизнеса, 163 человека обучились в «Школе начинающего предпринимателя», для 161 человека подготовлены бизнес-планы, 41 человек зарегистрирован в качестве предпринимателя.

- Всего с начала года в Центр «Новый Ростов» обратились и получили помощь 4 тыс. человек. И эта работа будет продолжена. Мы готовы поддержать все интересные и полезные для города проекты. Так, до конца года по программе социальной адаптации будет выделено еще 36 млн рублей. Это возможность попробовать открыть свой бизнес для всех, кто хотел стать предпринимателем, но сомневался в своих силах, - подытожил Алексей Логвиненко.