Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Контейнерный терминал появится на площадке Владивостокской ТЭЦ-2

Владивостокская ТЭЦ-2 – крупнейшая электростанция города.

Контейнерный терминал появится на площадке Владивостокской ТЭЦ-2
Фото: Prim.NewsPrim.News

Видео дня

В рамках Восточного экономического форума , ООО «Соллерс Груп» и подписали пакет документов о сотрудничестве в сфере развития логистических и складских услуг на территории Дальневосточного федерального округа, говорится в релизе «РусГидро».

Предмет сотрудничества – создание универсального грузового терминала общей емкостью до 3000 TEU на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 с возможностью использования его мощностей для транспортировки нефтегазохимической продукции СИБУРа. Сегодня порядка 70% контейнерного грузооборота через порт Владивосток приходится на продукцию СИБУРа, таким образом, компания может стать основным клиентом нового терминала. Коммерческие условия будут совместно рассмотрены и утверждены сторонами.

Фото с сайта «РусГидро»

Председатель правления – генеральный директор «РусГидро» отметил: «Мы видим значительный потенциал в перепрофилировании свободных площадей Владивостокской ТЭЦ-2, что позволит расшить логистические мощности порта Владивостока, создать дополнительные рабочие места и дополнительную стоимость для РусГидро».

В рамках достигнутых договоренностей «РусГидро» и совместно обеспечат создание современных складских площадей на территории Владивостокской ТЭЦ-2. «СИБУР», со своей стороны, сформирует спрос на размещение контейнеров с нефтегазохимической продукцией, направляемой на экспорт.

Для строительства универсального логистического терминала «РусГидро» и «Соллерс Груп» договорились создать совместное предприятие с долями участия 50 на 50. Завершить строительные работы и начать оказывать услуги стороны планируют 1 декабря 2022 года.

Создание логистического центра стало возможным благодаря поэтапной газификации и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2, которая позволяет сокращать территорию угольного хозяйства ТЭЦ. На первом этапе проекта, в 2022 году, площадь складского терминала составит 0,85 Га, в дальнейшем запланировано ее увеличение в три раза за счет использования высвобождаемой площадки угольного поля и топливного хозяйства.

По словам генерального директора «Соллерс Груп» Вадима Швецова, новый логистический проект во Владивостоке отражает растущие потребности в контейнерных перевозках через порты Дальнего Востока и является уникальным для региона примером реинжиниринга существующей инфраструктуры под актуальные рыночные тренды.

Владивостокская ТЭЦ-2 – крупнейшая электростанция Владивостока, играет важную роль в обеспечении электро- и теплоснабжения столицы Приморья. Установленная мощность электростанции – 497 МВт, тепловая мощность – 1051 Гкал/час.