Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рекордное количество заявок поступило в этом году на семинар для молодых авторов в рамках Беловских чтений

В шестой раз в рамках Всероссийских Беловских чтений в Центре писателя В. И. Белова пройдет литературный семинар для начинающих поэтов и писателей. Впервые он состоялся в 2016 году: тогда участниками стали начинающие писатели со всей Вологодской области.

Рекордное количество заявок поступило в этом году на семинар для молодых авторов в рамках Беловских чтений
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Уже на следующий год семинар вышел за рамки областного: свои работы на конкурс представили более сорока молодых авторов из Вологодской, Новгородской, Московской областей и других регионов России. В 2021 году семинар фактически вышел на международный уровень.

«У нас представлены участники из 40 регионов: Башкотарстан, Чувашская Республика, Хакасия, Краснодарский край, Томск и другие. Кроме того, поступили заявки от молодых авторов из других государств - из Беларуси и Узбекистана», - говорит руководитель Центра писателя В. И. Белова .

Всего на семинар поступило 100 заявок. «Поэтов у нас чуть больше - 66 подборок стихотворений, прозаиков - 46, но участники имеют право подать заявки и в «Поэзию», и в «Прозу», поясняет Марина Григорьевна. Темы произведений разные: авторов интересуют место человека в обществе, взаимоотношения между людьми, любовь, история.

Экспертная комиссия приступила к чтению текстов, и уже скоро в каждой номинации выберут по 10 финалистов, произведения которых войдут в шестой сборник. У авторов будет возможность встретиться с жюри 20 и 21 октября во время проведения литературного семинара и получить адресные советы, рекомендации, услышать, что получилось, а над чем нужно поработать.

В состав экспертов входят члены Союза писателей России, литераторы, журналисты. В этом году литературными наставниками станут журналисты, писатели и поэты: , , Наталья Мелехина, Борис Лукин, Инга Чурбанова, председатель .

Рассуждая о росте популярности семинара, Марина Колесникова замечает: «Наш семинар отличается особой душевностью, тщательным разбором произведений, продуманной программой. Молодые поэты и прозаики активно общаются друг с другом по всей стране с помощью лиотобъединений, в том числе и в соцсетях, и, видимо, добрая слава о семинаре распространяется от автора к автору, и с каждым годом мы получаем все больше заявок».