Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирская прокуратура через суд требует от Чкаловского завода построить очистные сооружения

Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Дзержинский районный суд Новосибирска с иском к авиационному заводу им. Чкалова в защиту неопределенного круга лиц. Обоснованием для иска стало загрязнение реки Каменка предприятием.

«В обоснование иска указывает, что в 2020 году была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства филиалом . Филиал оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем сброса загрязняющих веществ в водный объект. Сточные воды из выпуска отводятся непосредственно в р. Каменка. В месте сброса отобраны и исследованы пробы сточных вод. Нормативы качества воды не соответствует разрешенным значениям», - говорится в сообщении суда.

Уточняется, что в 2021 году вновь было проверено качество сточных вод. И вновь выявлено превышение ПДК, что и стало основанием для искового заявления. Прокурор требует обязать завод построить очистные сооружения, чтобы сточные воды не содержали загрязняющих веществ. Исполнение решения суда должно быть проведено не позднее 1 года с момента принятия.