Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде предложили отменить налог на сдачу бутылок

Налог на доходы физических лиц препятствует установке устройств для приема вторсырья (фандоматов). Так считают члены и авторы законопроекта об отмене НДФЛ со сдачи бутылок в переработку.

В Совфеде предложили отменить налог на сдачу бутылок
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Комитет Совета Федерации по экономической политике направил в правительство законопроект об отмене НДФЛ с доходов физлиц от сдачи на переработку пластиковой и стеклянной тары», — пишет издание , которое ознакомилось с документом.

Такие пункты приема вторсырья, как фандоматы, являются важной частью непрерывного цикла производства, по мнению гендиректора Российского экологического оператора . «Такие пункты приема, как фандоматы, и возможность получать деньги за вторсырье для населения — неотъемлемая часть в создании экономики замкнутого цикла. Налог здесь выступает барьером», — цитируют «Ведомости» Буцаева.

Он пояснил, что сейчас нельзя отправлять деньги за сдачу вторсырья напрямую, так как они облагаются налогом. Из-за этого фандоматы начисляют бонусные рубли на транспортные карты или отправляют прибыль в благотворительные фонды.

Вице-премьер уточнила, что речь в законопроекте идет о пластике и стекле. Она также сообщила, что и профильным ведомствам поручено проработать отмену НДФЛ с доходов от сдачи вторсырья. Ранее первый зампред комитета по бюджету и налогам в беседе с URA.RU предложил снизить или отменить НДФЛ для многодетных семей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.