Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евросоюз решил продлить санкции по Украине

Европейский союз () решил продлить санкции по Украине, постоянные представители стран-членов на заседании 8 сентября согласуют это решение и пролонгируют на шесть месяцев, до марта 2022 года действующие с 2014 года ограничения в отношении российских и украинских физических лиц и организаций «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Об этом сообщает РИА Новости.

Евросоюз продлит санкции по Украине
Фото: PixabayPixabay

В повестке встречи, которая начнется в 10:30 по московскому времени, этот пункт значится не требующим предварительного обсуждения, то есть будет введен автоматически. Решение вступит в силу на позднее 15 сентября после технической процедуры письменного утверждения.

Санкции, действующие с 2014 года, предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов в Евросоюзе. Под них попадают 177 человек и 48 организаций.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС сохранит санкции против России в силе до тех пор, пока не будут реализованы Минские соглашения. Он подчеркнул, что контактирует с президентом Украины Владимиром Зеленским по вопросу реализации соглашений.