Британскую молодежь заставят платить за пенсионеров

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может повысить страховые взносы для финансирования системы социальной защиты. После коронакризиса стране необходимы деньги для восстановления здравоохранения и объемов помощи пенсионерам. Консерваторы заявляют, что увеличение налога нанесет удар по благосостоянию британской молодежи и малообеспеченных граждан, пишет Bloomberg.

Фото: Reuters

По данным СМИ, жителей заставят платить как минимум на один процент больше от прежней суммы страховых взносов, что должно принести бюджету около 10 миллиардов фунтов (14 миллиардов долларов). Если правительство пойдет на этот шаг, оно нарушит обещание не повышать налоги, прописанное в предвыборном манифесте правящей Консервативной партии в 2019 году.

Вопрос об источниках финансирования соцпомощи в стране обсуждается уже несколько десятилетий, поскольку продолжительность жизни увеличивается, а также растет доля людей со сложными заболеваниями, нуждающихся в постоянном лечении. Однако не все чиновники готовы пойти на решительные меры и часто передают эту ответственность своим преемникам. же заявил, что он «не будет уклоняться от трудных решений», необходимых для финансирования «поврежденных» систем здравоохранения и соцпомощи.