Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В третьей очереди цеха электролиза "Уралэлектромеди" смонтировали половину ванн

В третьей очереди цеха электролиза "Уралэлектромеди" смонтировали половину ванн
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В в строящейся третьей очереди цеха электролиза меди на подсерийные эстакады установлено 112 электролизных ванн. Это основное технологическое оборудование, где будет происходить электрохимический процесс для получения высококачественной катодной меди марки М00к.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, емкости польского производства выполнены из антикоррозийного и высокопрочного полимербетона и могут служить без ремонта 20-25 лет. В каждую из них помещается 62 катода и 63 анода. Планируется, что в третьей очереди цеха разместится одна циркуляционная система из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники).

Продолжаются работы по закрытию теплового контура - монтируются стеновые панели. На 65% завершено укрытие кровли гидроизоляционным материалом. Ведется заливка бетонных полов под ваннами и изготовление фундаментов под технологические машины подготовки анодов и анодного скрапа.

В феврале 2012 года АО "Уралэлектромедь" ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха с проектной производительностью 160 тысяч тонн катодной меди в год. В мае 2018-го была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. С вводом третьей проектная мощность цеха увеличится на 80 тысяч тонн в год.

Фото: пресс-служба