Украина одобрила новые санкции за Крымский мост

одобрило предложение так называемого министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий о санкциях в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, связанных со строительством Крымского моста.

«В среду, 8 сентября 2021, на своем заседании Кабинет Министров Украины одобрил и вносит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к незаконному сооружения и эксплуатации так называемого «моста через Керченский пролив», организации сообщения временно оккупированного Крыма с территорией РФ и незаконной перепланировки парковых территорий и объектов культурного наследия на территории г. Севастополя», - говорится в сообщении на сайте украинского кабмина.

Юридические лица, попавшие под санкции, не смогут пользоваться своим имуществом на Украине, проводить экспортно-импортные операции, выводить капитал за пределы Украины, а также осуществлять лицензированную деятельность и выполнять экономические и финансовые обязательства на территории страны.