Дмитрий Леликов принял участие в работе IV Столыпинского форума

Сегодня начал свою работу IV Столыпинский форум, экспертная площадка, в рамках которой представители государства, российские и международные эксперты и предприниматели могут провести дискуссию и обсудить актуальные вопросы бизнеса и экономики. В этом году форум посвящен теме постковидной экономики. В его работе принял участие заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов. Мероприятие проходит при поддержке Госкорпорации Ростех, которая выступила соорганизатором форума.

Дмитрий Леликов принял участие в работе IV Столыпинского форума
© Ростех

Открывая форум, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул вклад Ростеха в развитие российской промышленности и бизнеса: «У нас есть одна государственная компания, которая занимается реальным бизнесом: машиностроением и всем, что связано с очень сложными технологиями. Наверное, это самая тяжелая работа, самый тяжелый труд, и мы гордимся тем, что соорганизатором нашего форума все эти годы является Госкорпорация Ростех».

Обращаясь к участникам, Дмитрий Леликов в свою очередь отметил, что за все время проведения форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, на которой эксперты могут обсудить самые актуальные вопросы экономики: «Прямой честный диалог бизнеса с представителями власти, представителями других государств ведет к выработке новых инициатив, которые крайне важны для таких больших институтов, как корпорации развития, и в частности Корпорации Ростех».

В этом году в форуме принимают участие более 200 спикеров. Эксперты обсудят широкий круг вопросов, связанных с влиянием пандемии на мировую и отечественную экономику, и рассмотрят лучшие российские и зарубежные практики.

По словам Дмитрия Леликова, Госкорпорация Ростех накопила большой опыт работы в условиях пандемии, адаптировавшись к новым реалиям и продолжая наращивать темпы производства во всех основных сегментах: авиа- и двигателестроении, радиоэлектронике, IT и телекоммуникационных технологиях. Сегодня в каталоге продукции Ростеха – более 500 наименований современной высокотехнологичной продукции для здравоохранения: вакцины, лекарственные препараты, диагностическая и лечебная техника.

«Ростех, как и другие компании, в прошлом году столкнулся с беспрецедентно новым явлением пандемии, и нам удалось накопить успешный опыт работы в новых условиях. Сегодня в рамках дискуссионных площадок мы готовы делиться им и готовы воспринимать опыт других компаний, который крайне интересен для нас в условиях постковидной экономики», – пояснил Дмитрий Леликов.

Как отметил замглавы Ростеха, в настоящее время российская экономика находится в фазе постепенного восстановления. В этом году эксперты прогнозируют относительно небольшой, но все же рост основных показателей, поэтому необходимо продолжать деятельность, направленную на повышение инвестиционной активности, поддержку бизнеса, стимулирование потребительского спроса.

В этом плане особую ценность приобретает Столыпинский форум, где возможна «свободная профессиональная дискуссия между людьми, знающими то, о чем они говорят, заинтересованными в результатах и идеях форума, к которому прислушиваются и представители власти, и руководители государства».

Рекомендации, выработанные на форуме, подчеркнул Дмитрий Леликов, найдут свое применение на практике, будут содействовать воплощению в жизнь новых востребованных проектов и инициатив.

Ростех: главные новости