Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Опыт развития молочного животноводства Пензенской области представлен как лучшая региональная практика на Молочной сессии Сюзмолоко

Роман Калентьев выступил в рамках 2 секции мероприятия «Лучшие региональные практики по развитию молочной отрасли», презентуя опыт Пензенской области в развитии данного направления. Модератором секции выступил генеральный директор «Союзмолоко» .

Опыт развития молочного животноводства Пензенской области представлен как лучшая региональная практика на Молочной сессии Сюзмолоко
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Роман Калентьев рассказал коллегам, участникам мероприятия о том, как развивается и поддерживается отрасль в Пензенской области. «По итогам 2020 года в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 384,2 тыс. тонн, что на 11,6% выше уровня 2019 года. Динамика показателя очевидна: в 2019 году в регионе в товарном секторе производство молока составило 223,9 тыс. тонн, в 2020 году – 266,4 тыс. тонн. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях по итогам 2020 года составила 8406 кг молока. По приросту надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях регион – лидер в ПФО с показателем в 114,2%» - отметил Роман Калентьев.

В рамках мероприятия глава регионального минсельхоза рассказал о современном развитии животноводства, представив анализ эффективности действующих молочных комплексов с разным поголовьем.

Роман Калентьев также рассказал о мерах поддержки отрасли в регионе. Поделился опытом развития крупных холдингов: «Буквально вчера состоялось открытие второй очереди молочного комплекса нашего крупного производителя молока компании «Русмолко» - входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России — в рамках расширения проекта холдинга до 7200 голов дойного стада, также в регионе идет хорошими темпами реализации проекта ООО «Агропромышленное предприятие Восток Агро» по строительству комплекса на 2250 голов дойного стада».

Роман Калентьев подчеркнул, что на 2021 год в регионе ставится задача сохранить лидирующие позиции в ПФО по надою на 1 корову и достичь уровня не менее 9000 кг. Также предполагается увеличить к 2023 году производство молока на 8%.

Молочные сессии - это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках. Более 300 компаний молочного рынка приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе Хохланд Руссланд, ЭкоНива, Эрманн, Данон, ПепсиКо, Карат, Молсиб, Пармалат, Сернурский сырзавод, Еланский маслосыркомбинат, , Русмолко, Кизельманн Рус, ДеЛаваль, КПМГ, , MSD и многие другие.

(Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области)