Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС разрешила девелоперу Level Group приобрести структуру "Росатома"

МОСКВА, 15 сен - РИА Недвижимость. России (ФАС) одобрила приобретение ООО "Видэрэ" (входит в состав московского девелопера Level Group) 97,82% голосующих акций структуры - ПАО "Коммерческий центр".

"По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке строительства жилой недвижимости Москвы", - говорится в официальном телеграмм-канале ФАС.

ПАО "Коммерческий центр" входит в состав топливной компании "Росатома" ТВЭЛ, одного из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. Компания занимается сдачей в наем собственного недвижимого имущества, хранением и складированием, а также организацией перевозок грузов.

Согласно документации к аукциону по продаже акций "Коммерческого центра", этоежат два здания общей площадью 23,5 тысячи квадратных метров, шедва земельных участка площадью 2,4 гектара (один в собственности и один в аренде) в Лианозовском проезде, 6 в Москве. Компания также владеет шестью зданиями площадью 6,5 тысяч "квадратов", девятью сооружениями, а также на правах аренды земельным участком на 2,2 гектара в городе Глазов, улица Пряженникова, 10.

Level Group создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга "Русагро" Вадимом Мошковичем после продажи им девелоперской компании "А101" группе "Сафмар" Михаила Гуцериева.