Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бюджет Якутии поддержит малую авиацию

Об этом говорилось на встрече депутатов региона с частными перевозчиками, чья авиатехника базируется на аэродроме в районе села Тулагино. Как сообщил парламентарий , недавно сформирована рабочая группа по разработке предложений в проект регионального закона «О государственном бюджете Республики Саха на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 гг.», касающихся развития малой авиации. Перед рабочей группой стоит множество вопросов, в том числе по обновлению авиапарка, подготовке аэродромных авиаплощадок.

Бюджет Якутии поддержит малую авиацию
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Сегодня у нас есть частный бизнес в сфере малой авиации. Его нужно выводить из тени, мы должны создать им для этого необходимые условия. Нам нужно осуществлять северный завоз, перевозить людей. Возможно, в скором времени у нас появятся авиаперевозки из Якутска в населенные пункты центральных районов в виде авиатакси. Сегодня цены на это неподъемные, но если мы возьмемся за это дело, то с помощью общественности осуществим», – резюмировал П. Петров.

Напомним, с этого года расширен перечень авиационных работ, которые могут выполнять частные перевозчики по соглашению с госструктурами. Например, как отметил председатель регионального ААФ Россиией Соболев, для проведения лесопожарного авиапатрулирования необходимы самолеты Ан-2, которые есть в авиапарке частников. По его словам, это воздушное судно дает возможность для десантирования пожарных в рамках быстрого реагирования на очаги возгорания на удаленных территориях. К тому же на сегодняшний день сил и средств не хватает для обеспечения эффективного авианаблюдения за лесными пожарами в регионе.