Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергунина: Более 100 тыс. раз воспользовались предприниматели поддержкой МБМ с начала года

За мерами поддержки в ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) обратились более 100 тыс. раз с начала 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сергунина: Более 100 тыс. раз воспользовались предприниматели поддержкой МБМ с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Основные направления работы проекта «Малый бизнес Москвы» - бесплатная консультационная и образовательная поддержка, внедрение полезных онлайн-инструментов для предпринимателей. Специалисты помогают на любом этапе развития бизнеса - от его запуска до масштабирования. В этом году горожане воспользовались мерами поддержки больше 100 тыс. раз, а с 2012 года, с момента основания МБМ, - уже почти 1,1 млн раз», - приводятся в материале слова заместителя мэра столицы .

Видео дня

Отмечается, что специалисты МБМ проконсультировали представителей делового сообщества более 66 тыс. раз с начала года. Самой популярной темой у предпринимателей и самозанятых стали меры поддержки .

Кроме того, с начала года образовательной поддержкой МБМ воспользовались 34,7 тыс. раз. Предприниматели получили знания по маркетингу, менеджменту, личной эффективности и другим важным темам. Спикерами выступают бизнесмены, эксперты и профессиональные бизнес-тренеры.

Также в 2021 году предлагается программа «Прокачай свой бизнес с наставниками», которая проводится совместно с партнерами. По итогам первого потока, который прошел весной 2021 года, более 60% участников выполнили поставленные цели, а 10 из них заработали первый 1 млн руб. Второй поток программы стартует 7 октября.

Помимо этого, с начала года организовано более 900 деловых событий, от вебинаров до конференций и форумов. Также доступны комплексные программы обучения в удобном формате: «Онлайн-академия МБМ», «Онлайн-акселератор МБМ» и «Стартап-школа МБМ».

«Сориентироваться в образовательных мероприятиях и программах помогает «Индивидуальная траектория развития». Ее можно построить в блоке «Рекомендации» личного кабинета на сайте mbm.mos.ru. Этим инструментом пользуются более 5,2 тыс. человек», - уточняется в материале.

Ряд важных бизнес-вопросов столичным предпринимателям помогают решить более 20 онлайн-продуктов на сайте mbm.mos.ru, например, «Законодательный бизнес-дайджест», «Интерактивный помощник», «Проверка контрагентов», «Записаться в бесплатный коворкинг».