Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Песков: задача улучшить бизнес-климат в РФ не связана с существованием каких-то рейтингов

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Задача по улучшению бизнес-климата в России остается вне зависимости от существования рейтинга Doing Business, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ .

"Задача по улучшению бизнес-климата не связана с существованием каких-то рейтингов. Рейтинг - это измеритель. Задача как была, так и остается", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, как повлияет на работу по улучшению инвестиционного климата решение Всемирного банка больше не публиковать рейтинг инвестиционной привлекательности.

Песков сделал акцент на том, что актуальность этой задачи со временем лишь растет. "Поэтому, конечно, эта работа будет продолжаться на постоянной основе", - заверил пресс-секретарь президента. "Что касается критерия измерений, будет выбран другой, я пока не знаю какой", - сказал он.

Ранее Всемирный банк сообщил, что принял решение отказаться от практики дальнейшей подготовки своих ежегодных докладов Doing Business в свете информации о нарушениях при составлении этих отчетов в недавнем прошлом.