Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Женева оценила траты на встречу Путина и Байдена

Власти Женевы потратили 10 миллионов долларов на организацию и проведение встречи президентов России и США. Точная сумма до сих пор неизвестна и будет подсчитана позже, конечный показатель может быть значительно выше. Позже расчет затрат отправят федеральным властям. Об этом пишет MK.ru со ссылкой на пресс-службу руководства кантона.

Женева оценила траты на встречу Путина и Байдена
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее госсовет Женевы озвучил предварительные данные о тратах в ответ на срочный запрос депутата от партии социалистов Сильвана Тевоза. На обеспечение безопасности, в которое входит работа, проживание, транспорт полиции и служб безопасности без учета военных и служб гражданской защиты, было потрачено 5,5 миллионов долларов. Протокольные службы заработали 23,8 тысяч долларов. Еще 555 тысяч долларов было потрачено на компенсацию простоя компаниям, которые находились в периметре безопасности, так как им пришлось временно приостановить свою работу.

Федеральные ведомства и службы обязались взять на себя часть итоговых трат. Федеральная полиция заявила, что возьмет на себя свои расходы. страны намеревается выплатить 3,2 миллиона долларов за питание и перевозку для журналистов.

Напомним, встреча и состоялась в Женеве 16 июня.