Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый глава свердловской Минцифры Михаил Пономарьков приступит к работе с 27 сентября

Губернатор подписал указ о назначении на пост министра цифрового развития и связи Свердловской области Михаила Пономарькова. Об этом сообщает ДИП. Как известно бывший замминистра победил в открытом конкурсе на должность министра. На место регионального министра Минцифры претендовало более 20-ти будущих чиновников. По официальным данным, новый министр приступит к работе с 27 сентября.

«Нам нужен был грамотный специалист в сфере IT и при этом опытный управленец. Его задача сейчас — настроить всю систему таким образом, чтобы современные цифровые сервисы были удобны и доступны всем: и бизнесу, и госструктурам, и всем уральцам. Я жду от Минцифры новых подходов, идей и решений», — отмечает Евгений Куйвашев.

О Пономарькове известно, что он родился в Новосибирске. Является выпускником крупнейшего вуза Тюменской области — ТюмГУ. С 23 августа 2021 года занимал должность заместителя министра цифрового развития и связи Свердловской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что новым министром финаксандр Старков в Свердловской области. Решение о его назначении, 30 марта, было единогласно принято депутатами в ходе 54-го заседания областного Заксобрания. Александра Старкова депутатам представил на заседании и. о. главы Свердлодр Высокинский. Ранее кандидатуру Старкова на должность министра финансов региона предложил губернатор Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ДИП Свердловской области