Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи стали больше покупать лекарств

Столичные фармпредприятия фиксируют увеличение продаж товаров на 80 процентов за полгода. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За первые шесть месяцев 2021 года московские фармацевтические предприятия реализовали товаров на общую сумму 134,1 млрд рублей, что на 79% больше аналогичного показателя прошлого года.

"В Москве работают 26 крупных и средних предприятий фармацевтической отрасли, которые обеспечивают более 24% от объемов общероссийского производства. Отрасль показывает уверенный рост: по итогам первых шести месяцев 2021 года столичные производства реализовали товаров на 134,1 млрд рублей, что на 79% больше, чем за тот же период 2020 года. Предприятия обеспечивают необходимыми лекарствами не только город и регионы страны, но и успешно поставляют их на международные рынки. В первом полугодии текущего года объем экспорта фармацевтической продукции составил почти 549 млн долларов США, это более чем в четыре раза превышает аналогичный период прошлого года, тогда было экспортировано продукции на 131,5 млн долларов и более чем в 5,5 раза выше показателя 2019 года и 97,4 млн долларов", - отметил заммэра.