Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине раскритиковали реакцию Венгрии на скандал с газом

Тарас Чорновол, бывший депутат , высказался о реакции Венгрии на скандал с договором о поставке газа. Он заявил, что Венгрия поступила "нагло", заявив, что Украина вмешивается в ее внутренние дела. Его слова передает издание «Главред».

На Украине раскритиковали реакцию Венгрии на скандал с газом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Киев раскритиковал Будапешт из-за нового контракта с . Украины выразил разочарование этим решением и заявил, что оно нанесет ущерб отношениям Украины и Венгрии. В Киеве подчеркнули, что в связи с этим есть возможность прекращения транзита российского газа в Венгрию через территорию Украины. , глава внешнеполитического ведомства Венгрии, ответил, что в решения страны в сфере энергетики никто не имеет права вмешиваться.

Чорновол же подчеркнул, что эти внутренние дела — определенные коммерческие обязательства Венгрии, которые напрямую касаются Украины.

Экс-парламентарий предположил, что цель соглашения Венгрии с «Газпромом» — нанести прямой ущерб Украине.

Также Чорновол назвал произошедшее невероятным провалом украинской дипломатии. По его словам, , министр иностранных дел страны, должен уйти в отставку.

В понедельник «Газпром» и Венгрия заключили контракт на поставку газа до конца 2036 года. Поставки ожидаются через Сербию и через Австрию.