Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тимошенко рассказала об обмане украинцев

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» в эфире телеканала «Украина 24» рассказала об обмане украинцев.

Тимошенко обвинила власти в обмане украинцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, тарифы на газ на Украине в восемь раз превышают его себестоимость при добыче, что является «скандалом огромного масштаба». Ранее главный исполнительный директор Отто Ватерландер перед своей отставкой заявил, что себестоимость добычи газа на Украине составляет одну гривну за кубический метр. При этом в компании данную информацию опровергли, подчеркнув, что слова Ватерландера не соответствуют действительности.

«Это интервью, которое дал иностранец [Отто Ватерландер], который был исполнительным директором НАК "Нафтогаз" — структуры, которая занимается всеми тарифами, поставками, сбором денег и прочее. Он сказал вещь, о которой страна в последние годы не знала ничего. Он сказал, что газ украинской добычи стоит одну гривну [за кубометр], это его себестоимость. А почему продают сегодня по цене до восьми гривен — в восемь раз дороже?» — заявила Тимошенко.

Политик добавила, чьи годовая прибыль «Нафтогаза» составляет 76 миллиардов гривен, при этом медицинское обслуживание населения обходится стране в 126 миллиардов гривен ежегодно.

«Это, считайте, 60 процентов от всего, что тратится на здравоохранение, это то, что с завышенных тарифов на газ и тепло зарабатывает НАК "Нафтогаз"», — сказала она.

Ранее бывший депутат заявил, что президент Украины несет ответственность за высокие цены на газ для жителей страны.

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится», — заявил он и пояснил, что сейчас украинские газовые хранилища наполовину пусты, и до конца года стране необходимо закачать еще примерно десять миллиардов кубометров.

data-quiz-id="f8773648-3222-44f1-a9ba-f05496fc1bae"
data-quiz-widget="Universal"
data-quiz-color="#315efb"
data-quiz-theme="rambler-news"
style="max-width: 500px;" >

src="https://quiz.rambler.ru/widget/sdk.js"
async="async">

2021
  • Мобильная версия
  • Вернуться в старый дизайн
  • О проекте
  • Редакционная политика
  • Реклама
  • Помощь
  • Вакансии
  • Пользовательское соглашение