Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Турция предложила России построить еще две АЭС

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил российскому коллеге подумать над строительством еще двух атомных станций в ходе встречи в Сочи. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Турция предложила России построить еще две АЭС
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По информации издания, речь шла об атомных станциях в Синопе и Игнеаде на берегу Черного моря.

Возможное строительство двух АЭС прокомментировали в . Представитель госкорпорации заявил, что они всегда открыты к обсуждению возможностей, которые могут расширить сотрудничество с турецкими партнерами.

Также в пресс-службе компании сообщили, что смогут использовать наработки проекта в последующих проектах.

Информацию об обсуждении лидерами Турции и России строительства новых атомных станций в Синопе и Игнеаде подтвердил пресс-секретарь президента РФ .

29 сентября в Сочи состоялись переговоры глав государств. Эрдоган заявил, что первый блок АЭС «Аккую» может быть открыт в следующем году. При этом в начале переговоров Путин отметил, что отношения Анкары и Москвы развиваются в хорошую сторону.

Как пишет издание, площадка возле города Синоп — самый проработанный проект. Предполагалось, что за его реализацию возьмется консорциум во главе с японской Mitsubishi и французской Framatome. Однако стороны не смогли договориться по цене.