Газпромбанк кредитует три региональных проекта ПИК на 65 млрд рублей

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Газпромбанк профинансирует строительство жилых комплексов компании ПИК на 65,1 миллиарда рублей в Московской области, Екатеринбурге и Тюмени, сообщает банк.

"Газпромбанк и ПИК заключили договоры об открытии кредитных линий на общую сумму 65,1 миллиарда рублей для финансирования строительства трех новых жилых комплексов: "Белая Дача парк" (Московская область); "Космонавтов, 11" (Екатеринбург); "Озерный парк" (Тюмень)", - говорится в сообщении.

"Газпромбанк - один из крупнейших участников рынка проектного финансирования. Для нас важно иметь отношение к проектам с высокой социальной значимостью, каким является жилищное строительство. ... Данная сделка откроет новые перспективы для расширения портфеля проектов", - отметил первый вице-президент Газпромбанка Александр Ушков.

"Тот факт, что мы работаем в партнерстве с одним из самых крупных и надежных участников рынка проектного финансирования - Газпромбанком - дополнительно гарантирует, что все обязательства будут выполнены вовремя и в полном объеме", - прокомментировала вице-президент, директор казначейства ПИК Анна Антонова.

Газпромбанк - один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 сентября занимал третье место в банковской системе РФ.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.

РИА Недвижимость: главные новости