Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще больше возможностей: президент РМК обсудил будущее сотрудничества с послом Финляндии

Еще больше возможностей: президент РМК обсудил будущее сотрудничества с послом Финляндии
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Перспективы сотрудничества предприятий Группы РМК с финскими компаниями обсудили в Екатеринбурге посол Финляндии в РФ Антти Хелантеря и президент . Мероприятие прошло в Штаб-квартире РМК.

Также состоялись переговоры руководителей подразделений и предприятий Русской медной компании с представителями Российско-финской торговой палаты и топ-менеджерами ведущих финских корпораций и холдингов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК, представители бизнес-сообщества страны Суоми презентовали инновационные решения, касающиеся фильтрации, воздухоочистки и автоматизации процессов горно-обогатительного и металлургического дивизионов РМК.

"Русская медная компания сотрудничает с финскими партнерами с момента образования. Каждый наш инвестиционный проект реализован с применением наилучших технологий и самых современных образцов горно-обогатительного и металлургического оборудования. Эффективность и надежность предложенных решений подтверждена на практике и отвечает требованиям РМК, обеспечивая как исполнение производственных планов, так и безопасность предприятий для окружающей среды", - отметил президент РМК Всеволод Левин.

Горно-обогатительные и металлургические предприятия Группы РМК оснащены технологиями и оборудованием от финских поставщиков - это мельницы, дробилки, флотомашины, пресс-фильтры, сгустители, печи, конвертеры и прочее. Широко применяются автоматизированные системы управления и программное обеспечение финских разработчиков.

"Несмотря на сложный для международных отношений период, наши страны продолжают наращивать взаимодействие, мы уже видим, как развивается это направление. Сегодняшние переговоры стали подтверждением этого, уверен, после этой встречи у РМК и финских производителей появится еще больше возможностей для сотрудничества", - подытожил посол Финляндии в России Антти Хелантеря.