Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Люди, которые хоронят «Новый Омск», легко выиграют следующий конкурс по копке могил» - Станислав Жоглик о ...

«Ваш Ореол» продали. А зачем?

«Люди, которые хоронят «Новый Омск», легко выиграют следующий конкурс по копке могил» - Станислав Жоглик о ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На прошлой неделе коллеги из «Коммерческих вестей» сообщили о сделке и тем самым лишили нас права «первой ночи». Вот и молодцы. Кто раньше встал, того и тапочки. Ну а мы тогда вместо того, чтобы сообщать новости, будем их комментировать.

Видео дня

«Ваш ореол» - издание с 30-летней историей. На сегодняшний день самая продаваемая в регионе общественно-политическая газета, с пулом преданных читателей. Несмотря на то, что рынок печатной прессы переживает не лучшие времена, «Ореол» может работать и зарабатывать, если адаптируется под новые реалии. А они нынче таковы, что компания, выпускающая несколько печатных изданий под одной крышей, чувствует себя на рынке более уверенно: одна система распространения, один бэк-офис, большая закупочная сила и так далее. Именно таким потенциалом обладает сегодня компания «СМК холдинг». Так что это вполне логичная сделка, которая сохранит бренд и коллектив газеты, а также даст новый импульс его коммерциализации.

А что там с «Новым Омском»? Всё, да?

Пока готовилась сделка по «Ореолу», многие наши добрые коллеги поспешили спрогнозировать судьбу и второго медиаактива ООО «СМИ 55» - сайта «Новый Омск».

Медиасообщество у нас дружное, поэтому такие новости распространяются быстро.

Сработал тот же принцип - кто первый, того и тапки. Только в этот раз нам предложили «белые тапки». Наш сайт как-то активно начали хоронить, и этой скорости позавидовали бы участники конкурса по быстрой копке могил. Сотрудников стали приглашать в другие проекты, а один наш медиатоварищ даже предложил по дешевке выкупить паблик сайта в социальных сетях. Дескать все равно же загнется, а ведь жалко.

Короче, настал момент прояснить ситуацию.

«Новый Омск» и костяк его коллектива будет работать и развиваться. Впереди читателей ждут новые проекты, форматы и истории.

Но я бы слукавил если бы сказал, что вообще ничего не изменится. Да, в скором времени проект обретет новый ландшафт учредителей.

О чем, хочется верить, в этот раз мы сообщим все-таки раньше наших коллег.