Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Крыму создали эффективную платежную инфраструктуру

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 октября. //. Крымские кредитные организации создали эффективную платежную инфраструктуру на полуострове, дистанционное обслуживание, кредитование, сообщается в среду в пресс-релизе .

"Создана эффективная платежная инфраструктура, развиваются цифровые сервисы, дистанционное банковское обслуживание, полный спектр услуг по кредитованию, по банковским вкладам. Здесь, конечно, большая заслуга местных кредитных организаций, и, прежде всего, , который является системообразующим банком", - приводятся в сообщении слова замдиректора департамента финансовой политики Минфина .

В сообщении также цитируется замминистра финансов , который отметил важность налаживания обратной связи с жителями республики по вопросам взаимодействия с финансовыми организациями для донастройки системы: "Для Минфина России важно обеспечение финансовыми сервисами граждан, которые живут в Крыму и Севастополе. В регионе нужно развивать "цифру", чтобы местные жители могли получать доступ к финансовым услугам, не выезжая за пределы полуострова".

По данным начальника управления развития взаимоотношений с партнерами РНКБ Елены Невской, у банка более 2 млн клиентов в Крыму и Севастополе. "Поэтому обеспечить удобный, современный и, главное, понятный сервис обслуживания - это наш ключевой вектор. Мы создали мобильное приложение, в котором можно оплатить все, что угодно. И сейчас 94% всех платежей в РНКБ проходит через дистанционные каналы: через приложение, с использованием услуги автоплатеж и наших терминалов самообслуживания", - сказала Невская, ее также цитирует пресс-служба.