Московский концертный зал «Зарядье» обязали демонтировать и вернуть новосибирцам систему пожаротушения

Данное дело рассмотрел Арбитражный суд Новосибирской области. Согласно опубликованным материалам, новосибирское ООО «Инженерные сети» в июне 2017 года продало ООО «Инжстройпроект» противопожарное оборудование, а именно расширительный бак для водоснабжения и насосы. Товар на сумму 5 466 105,68 рублей был получен, однако покупатель за него так и не расплатился. Больше того «Инжстройпроект» перепродал оборудование ООО «Стройгрупп», которое позже сообщило, что товар уже смонтирован на территории парка «Зарядье» в здании ГБУК г. Москвы «Московский концертный зал «Зарядье».

– ГБУК Москвы «Московский концертный зал «Зарядье» в отзыве указывает, что причины, по которым ООО «Инжстройпроект» не был оплачен поставленный товар, учреждению неизвестны. Учреждение не являлось конечным заказчиком по поставке имущества, не связано договорными отношениями ни с истцом, ни с ООО «Инжстройпроект». Имущество находится в здании «Концертный зал филармонической музыки на 1500 посадочных мест», собственником которого является город Москва в лице Департамента городского имущества города Москвы. Имущество смонтировано по заказу КП «УГС» в здании и используется в качестве единственного средства пожаротушения в Большом зале. То есть, в настоящее время имущество не существует как отдельная вещь, а находится в составе здания и составляет вместе со зданием неделимую вещь, раздел которой невозможен в натуре без ее разрушения или повреждения, – сообщается в материалах арбитража.

Тем не менее, суд решил, что неоплаченный товар необходимо вернуть производителю, и обязал Московский концертный зал демонтировать противопожарное оборудование, передав его новосибирской компании. Решение от 4 октября 2021 года еще может быть обжаловано, что, собственно, уже сделано.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что спустя 30 лет возобновил `асследование по делу об убийстве певца , о том, что поиском источника вони в Новосибирске за 400 тыс. рублей занимается Институт СО , и о том, что Сибирский завод отделочных материалов «Ливна» избежал процедуры банкротства.

Александр Могилин

фото с официального сайта КЦ «Зарядье»