Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заявлением об угрозах расправой владельцу Тайги.инфо займется Следственный комитет

Сегодня, 7 октября, дал пояснения в по Железнодорожному району относительно обстоятельств, связанных со звонком бывшего начальника Государственной жилищной инспекции , который журналист оценил как угрозу жизни.

Видео дня

Как ранее писал «Прецедент», что после одной из публикаций издания, Виктору Чистякову позвонил бывший руководитель ГЖИ Евгений Пономарев и предложил «разобраться по-мужски».

10 сентября 2021 года Тобнародовала материал «Панибратское отношение»: как новосибирская Госжилинспекция может лоббировать интересы холдинга «МКС». В статье рассказывалось о том, что в Новосибирске продолжаются коммунальные войны за управление многоквартирными домами. При этом участники рынка управляющих компаний отмечают, якобы, «удивительную снисходительность ГЖИ Новосибирской области к холдингу «МКС» и связанным с ним компаниям, а также небывалую строгость к тем, кто стал жертвой рейдерской атаки», написало издание. Именно после этой публикации издателю Тайги.инфо позвонил Евгений Пономарев.

– Он с ходу начал выдавать возмущение, был агрессивен, с отборным лексиконом. Пономареву очень не понравилось упоминание его личности в связи с историей с «МКС», коммунальными войнами. В течение четырех минут разговора он мне слова не давал сказать, хотя я пытался его успокоить и образумить. Раза два или три он подчеркнул, что если я мужик, то надо встретиться и разобраться по-мужски. При этом лично с Пономаревым мы не знакомы, – рассказал «Прецеденту» Виктор Чистяков.

После этого инцидента владельцем издания было написано заявление в полицию, впрочем, история на этом не закончилась.

– Когда я разговаривал с Пономаревым, я слышал, что возле него сидит женщина какая-то и подыгрывает ему. Оказалось, это его жена, которая потом перезвонила в нашу редакцию и предложила компромат на главного редактора. Заявила, что у нее есть подтвержденные фото и видеоматериалы о том, как главный редактор Тайги.инфо ведет разгульную жизнь. Она предложила разместить это в нашей редакции, – сообщил Виктор Чистяков.

Комментируя «Прецеденту» конфликтную ситуацию с владельцем Тайга.инфо, Евгений Пономарев, рассказал, что он в свою очередь тоже обратился с заявлением в полицию, о заведомо ложном доносе. А, кроме того, сообщил о распространении, на его взгляд, клеветы через средства массовой информации, и Пономарев попросил силовиков провести проверку по двум статьям Уголовного Кодекса.

– На этот раз я пойду до конца, если я не получу от полиции ответа в дней, я буду вынужден обратиться в прокуратуру и потребую от прокуратуры провести проверку уже в отношении полиции. Я буду держать эту ситуацию на особом контроле, – пояснил Евгений Пономарев.

На вопрос «Прецедента», по какой причине он не обратился с досудебной претензией или с иском в суд, если в публикации Тайга.инфо есть недостоверная информация, Евгений Пономарев заявил, что не верит в эффективность такого правового способа решения проблемы.

– Я позвонил Виктору Чистякову, чтобы чисто по-человечески спросить, для чего он все это публикует. В ответ он заявил мне, что ему нравится поливать меня грязью. Формулировка «разобраться по-мужски» в моей речи действительно была. При этом мои слова не носили под собой угроз в его адрес, – рассказал Пономарев.

«Прецедент» так же попытался уточнить у Евгения Пономарева, на самом ли деле, его супруга позвонила в Тайга.инфо, чтобы предложить изданию компрометирующую информацию на главного редактора.

– При мне моя жена в Тайгу.инфо не звонила. Может быть, звонок и был, но достоверно я об этом не знаю. Вам лучше спросить у нее самой. Я Вам с удовольствием дам ее номер телефона.

На момент подготовки этой публикации номера телефона супруги Евгения Пономарева редакция не получила.

Светлана Воронкова

Также читайте в «Прецеденте» о том, что бывший «при власти» более 20 лет предии профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов ушел на пенсию, почему не будут ремонтировать разбитую дорогу с разметкой в ямах под Новосибирском и как полиция потребовала деньги с известного новосибирского блогера за несанкционированную акцию 31 января в Новосибирске.