Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия запретила ввоз ряда продуктов из Китая

В заявили о приостановке ввоза в Россию ряда продуктов из Китая. В них обнаружены запрещенные компоненты. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор запретил ввоз ряда продуктов из Китая
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что в кукурузной сублимированной лапше, кукурузной вермишели, кукурузных чипсах и яйцах с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри обнаружили ДНК генетически модифицированной кукурузы и сои в количестве более 0,9%. В некоторых образцах содержание запрещенных компонентов превышает норму в пять раз. На маркировке продукции нет информации о наличии генетически модифицированных компонентов.

«С целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что обсуждает возможность изменения ввозных пошлин на ряд товаров из . Речь идет не только о значительном повышении, но и полном запрете на ввоз. Под ограничения могут попасть вино, пиво, а также парфюмерная продукция, декоративная косметика и некоторые другие товары.