Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономике США предсказали сокращение

Инвестиционный банк Goldman Sachs предсказал американской экономике сокращение, снизив прогноз экономического роста США, сообщает Fox Business.

Экономике США предсказали сокращение
Фото: ReutersReuters

Из-за сокращения бюджетной поддержки до конца 2022 года и более медленного восстановления потребительских расходов Goldman Sachs снизил целевой показатель экономического роста США до 5,6 процента в 2021 году и до четырех процентов в 2022 году. Ранее банк прогнозировал рост ВВП на 5,7 процента в 2021 году и на 4,4 процента в 2022 году.

Goldman снизил оценку ВВП в первом квартале 2022 года с пяти процентов до 4,5 процента, а также снизил оценку во втором квартале 2022 года с 4,5 процентов до четырех процентов. В третьем квартале также ожидается снижение с 3,5 процентов до трех процентов.

Банк заявил, что влияние коронавируса будет более длительным. Расходы на некоторые услуги и товары краткосрочного пользования останутся ниже допандемического уровня. Кроме того, банк отметил, что сбои в поставках полупроводников, из-за которого сокращается производство автомобилей и техники во всем мире, продлятся до первой половины 2022 года.

США столкнулись с ростом цен на энергоносители, что стало новой угрозой для экономики страны. По мнению экспертов, скачок стоимости сырья может привести к росту инфляции, снизить потребительские расходы и замедлить восстановление экономики. По оценкам аналитика финского банка Nordea Bank ABP Андреаса Стено Ларсена, рост ВВП в США в 2022 году составит 1,5 процента, по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,5 процента.