Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания "Сухой" намерена войти в госпрограмму развития ОПК до 2033 года

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 13 октября. //. Филиал " им. " (входит в состав ) планирует войти в государственную программу оборонно-промышленного комплекса, которая будет рассчитана до 2033 года, сообщил директор филиала Александр Пекарш.

"Рассчитываем, что войдем со своими перспективами в Госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса с 2024 по 2033 год, и у нас уже есть комплекс предложений", - доложил он заместителям председателя Дмитрию Григоренко и в рамках их рабочей поездки на Дальний Восток с проверкой исполнения поручений премьер-министра РФ .

Пекарш рассказал вице-премьерам о результатах перехода компании на новое высокопроизводительное оборудование. "Мы снизили трудоемкость в 3-5 раз, улучшили условия труда, уменьшили цикл производства, <…> повысилось качество", - пояснил директор филиала.

Основным направлением работы предприятия является строительство боевых самолетов. На сегодня ими являются самолет пятого поколения Су-57 и многофункциональный истребитель поколения 4++ Су-35С. КнААЗ также принимает участие в создании легкого тактического самолета в ОКБ "Сухого". Последние пять лет на КнААЗ была проведена масштабная программа модернизации и техперевооружения производства, в том числе для освоения серийного выпуска новых типов самолетов.