Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле назвали условия поставки газа через Украину

В Кремле заявили о желании Киева сохранить транзит газа из России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на конференц-колле.

«Адресатами Киева являются приобретатели газа, покупатели в Европе. Именно они могут заключить с российским монополистом новые долгосрочные соглашения — с увеличенными объемами, с учетом растущей потребности», — заявил Песков.

«Чтобы что-то транспортировать через Украину, надо чтобы кто-то это купил. Россия готова выполнить транзитные договоренности…Если будут покупать дальше газ, увеличивать объемы, Украина будет давать коммерчески конкурентные предложения, то это продолжит работать», — сказал Песков.

По его словам, Россия готова выполнить транзитные договоренности. На сегодня российские политики выполняют все обязательства. Что касается технической стороны, то эти вопросы нужно задавать , отметил Песков.

На Украине ждут запуска газопровода «Северный поток-2». От его работы зависят цены на газ и дизель. Пока он не будет запущен, цены на АЗС останутся высокими.