Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Европу решили убедить отказаться от газа

Еврокомиссия решила разработать новые правила, которые убедят страны-члены Евросоюза () отказываться от ископаемых источников энергии и переходить на более экологичное топливо. О планах ЕС рассказала комиссар по энергетике Кадри Симсон.

Европу решили убедить отказаться от газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Политик отметила, что Европа движется к декарбонизации, и поэтому ископаемый газ обязательно будет заменен на биометан, электротопливо или экологически чистый водород. Симсон пообещала в декабре 2021 года представить пакет правил по газовому рынку, который будет включать в себя меры стимулирования для энергетического перехода.

Комиссар по энергетике отметила, что кризис, с которым столкнулась Европа, вызван зависимостью стран от ископаемого топлива.

«Мы должны действовать и принимать правильные меры, чтобы не только защитить европейцев здесь и сейчас, но и создать условия для более сильной энергетической безопасности в завтрашнем мире чистой энергии», — заявила Симсон.

Переход на возобновляемые источники энергии является долгосрочной мерой по преодолению энергетического кризиса. Ранее в октябре Кадри Симсон уже озвучила варианты, которые могут помочь европейцам в краткосрочной перспективе. Так, например, комиссар предложила властям ЕС частично компенсировать жителям возросшие счета за электроэнергию, разрешать отсрочки по оплате и снижать налоги для уязвимых слоев населения.