Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Военный городок № 17 будет сохранен как один из исторических центров Новосибирска

На выездном совещании на территории Военного городка № 17 специалисты мэрии города Новосибирска рассказали о вновь выявленных объектах культурного наследия и уточнениях в концепции развития городка. Реновация коснется территории в 135 гектаров.

Военный городок № 17 будет сохранен как один из исторических центров Новосибирска
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

В 2017 году совместно с НСО, департаментом строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска была разработана концепция развития Военного городка № 17. Основная задача проекта – создать историко-парковый комплекс с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, в которой отражены направления по развитию спорта и здравоохранения, культуры и творческих индустрий, краеведения и исторического наследия, сферы услуг и гастрономии.

«Мы с командой: главным архитектором города, представителями министерства культуры, общественниками и экспертами – исследовали городок. Это была наша инициатива. К сожалению, когда его открыли, началась точечная продажа земли. По большому счету, наша задача – остановить точечную застройку и не упустить шанс комплексной реновации пространства», – рассказала заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска .

Концепция развития Военного города № 17 была презентована мэру города Новосибирска и утверждена в правительстве НСО, после – направлена в . По словам Анны Терешковой, с тех пор ни один участок земли городка не был продан. «Наша задача – сохранить территорию. К нам присоединились депутаты, неравнодушные жители, мы вместе должны сделать так, чтобы эта территория была передана городу или области. Это уникальная возможность получить культурно-историческое пространство», – отметила заместитель мэра.

«Территория обладает огромным потенциалом. Здесь целый комплекс исторических зданий, и естественно, эта территория может претендовать на то, чтобы быть одним из центров полицентрической системы Новосибирска. При этом территория должна быть полифункциональной, включать в себя то, зачем люди сюда могли бы приезжать», – отметил заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска – главный архитектор города .