Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes: Россия реализует козыри в «энергетическом покере»

Европа поплатилась за высокомерие и попала в плен газового кризиса, в то время как Россия реализует свои козыри на рынке, пишет .

«Главный урок таков: нельзя осуществить преобразования в энергетике, не создав в достаточном количестве надежные и рентабельные базисные генерирующие мощности», — сказано в статье.

По словам автора статьи, регион подвело высокомерие в отношении «зеленой» энергетики. Действия России в материале описываются как «энергетический покер».

Также в статье говорится о том, что Россия якобы использует дефицит газа в , чтобы «рекламировать» газопровод «Северный поток-2». Россия может извлечь выгоду из текущих рыночных условий, так как ЕС готов на поставки газа по «возмутительно высоким ценам», пишет автор статьи.

Ранее заместитель главы Франс Тиммерманс заявил телеканалу bTV о выполнении Россией долгосрочных контрактов по поставкам газа в Евросоюз в полном объеме и об отсутствии признаков манипулирования ценами на газовом рынке.

Вице-премьер РФ сообщил ранее в интервью , что высокие цены на газ в Европе стали причиной низкого уровня заполненности ПХГ и не связаны с дефицитом предложения.