Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбуржье до конца года изуберут главу Оренбурга

В Оренбуржье до конца года изуберут главу Оренбурга
Фото: ProOrenProOren

Сегодня стало известно, что к концу 2021 года в Оренбургской области пройдут выборы глав в нескольких муниципальных образованиях региона. В том числе в областном центре. Об этом сообщил вице-губернатор Оренбуржья Игорь Сухарев.

Чиновник опубликовал новость на своих страницах в социальных сетях. По словам Сухарева, необходимые процедуры уже стартовали. В пятницу, 15 октября состоялась конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Соль-Илецкого городского округа. Совет депутатов определил регламент работы комиссии и утвердил конкурсную документацию.

«С 18 октября по 27 октября включительно будет проходить прием документов на участие в конкурсе, а 14 декабря Совет депутатов изберет главу муниципального образования», - сообщил .

Помимо Соль-Илецкого городского округа до конца года своих глав обретут Первомайский и Переволоцкий районы. Это касается и Оренбурга, в скором времени у степной столицы появится новый мэр.

Напомним, Владимир Ильиных ушел с поста главы Оренбурга 28 сентября. При этом градоначальник отсутствовал в областном центре с мая. Сначала сообщалось, что глава города находится на лечении в другом регионе, а затем он взял отпуск за свой счет. В июле он вышел на работу, а затем вновь ушел в оплачиваемый отпуск.

Сейчас Ильиных занимает кресло депутата , а обязанности мэра Оренбурга исполняет .