Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

​В Екатеринбурге на треть сократилось число коммерческих перевозчиков. Большинство контрактов – у потонувшего в долгах «Гортранса»

В Екатеринбурге в настоящее время работают только семь коммерческих перевозчиков. При этом, ранее их число составляло порядка 30. Об этом сегодня на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту организации дорожного движения и развитию улично-дорожной администрации Екатеринбурга .«Если раньше было порядка 30 коммерческих перевозчиков, то сейчас осталось только семь. Большинство контрактов выигрывает «Гортранс» потому что мы ставим условие, чтобы транспорт был большой вместимости», – сообщил Яскевич.Любопытно, что при этом, сам «Гортранс» потонул в долгах. Ранее сообщалось, что только энергетикам предприятие задолжало порядка 140 млн руб. Яскевич также рассказал о главной проблеме с коммерческими перевозчиками. По словам чиновника, проблема «в части невыполнения транспортной работы».«Это связано с тем, что не хватает водителей. Мы собираем перевозчиков, проверяем на невыполнение транспортной работы и применяем к ним штрафные санкции», – уточнил чиновник.

​В Екатеринбурге на треть сократилось число коммерческих перевозчиков. Большинство контрактов – у потонувшего в долгах «Гортранса»
Фото: УралПолит.RuУралПолит.Ru