Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Отплюсовали». В 2020 году в Саратовской области закрылись 16 тысяч фирм

В 2020 году в Саратовской области закрылись 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, открылись 10 тысяч. Об этом сегодня, 20 октября, на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий саратовской облдумы сказал министр экономической политики .

Вопрос о числе закрытых предприятий министру задал депутат от .

«В декабре отплюсовали четыре тысячи предпринимателей», - прибавил Разборов, заменив слово «вычли» эвфемизмом. Эти субъекты более пяти лет не подавали данных о результатах хозяйственной деятельности и, вероятно, прекратили свое существование.

На поддержку малого и среднего предпринимательства в Саратовской области в 2020 году правительство направляло 205 миллионов рублей, в текущем – 181,2 миллиона, сообщил Разборов. Получавшие поддержку в прошлом году субъекты сохранили три тысячи рабочих мест, рост поступлений налогов по ним составил 124% или 620 миллионов рублей. В этом году пока баланс закрытых и открытых фирм в регионе сохраняется – на начало года их насчитывалось 72 тысячи, и та же цифра сохраняется на протяжении текущего года.