Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Машиностроительный кластер Татарстана выступил против введения нерабочих дней

КАЗАНЬ, 20 октября. //. Представители машиностроительной отрасли Татарстана подготовят официальное обращение к властям в случае объявления нерабочих дней. Об этом заявил в среду ТАСС председатель правления Mашиностроительного кластера республики .

"Мы крайне против локдауна. Нельзя останавливать экономику. Надо ходить на работу, есть вакцинированные. Люди не будут работать, не будут получать доходы. Они же за свой счет будут сидеть дома, никто же им за это не заплатит. Предприятиям не заплатят за произведенную продукцию, потому что ее никто не произведет. Страна от этого потеряет свой валовой продукт. Это вредно для экономики", - сказал Майоров.

По его словам, кластер готов подготовить официальное обращение, если такие меры все же будут приняты.

По его словам, предприятия Татарстана производят продукцию на 2,5 трлн рублей в год. "Поделить их на количество рабочих дней - вот получается, сколько мы в день производим продукции и сколько мы потеряем", - сказал Майоров.

Премьер-министр России 19 октября поддержал предложение вице-премьера РФ объявить в стране с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией - ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Также он поручил первому вице-премьеру и министру экономического развития подготовить новые предложения о мерах поддержки бизнеса в условиях ситуации с коронавирусом.