Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тимошенко опровергла отказ Украины от импорта российского газа. «Это тупость»

Украинские власти обманывают граждан, уверяя, что страна отказалась от импорта газа из России в пользу голубого топлива из Европы. Об этом заявила бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» .

Тимошенко: не существует никакого европейского газа
Фото: Официальный сайт Юлии ТимошенкоОфициальный сайт Юлии Тимошенко

«Для Украины не существует никакого европейского газа. Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну, это был большой обман, никакого европейского газа не было, они сделали, закольцевали фиктивную трубу, но газ шел российский», — сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Наш», передает .

По ее словам, на Украине сейчас газа нет и придется его приобретать по высокой цене.

«Кто отвечает за то, что теперь из бюджета надо взять деньги, которые лучше было бы потратить на здравоохранение и на пенсии, и отдать за то, что кто-то протупил летом? Это тупость», — заключила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины заявил об отсутствии дефицита газа в стране. В «Нафтогазе» указали на то, что объем прокачки газа через Украину снизился на 80 млн кубометров в сутки. Владимир Зеленский предложил России скидку в 50% на транзит газа через Украину. Эколог рассказал о падении качества газа на Украине, передает телеканал 360.