Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи начали массово бронировать места в ресторанах перед длинными выходными

Москвичи начали массово бронировать места в ресторанах перед длинными выходными
Фото: МослентаМослента

Московские рестораны объявили о резком росте числа бронирований столов. Об этом сообщило радио «Ъ FM».

Жители столицы массово начали резервировать места на ближайшие выходные, сообщили игроки рынка. Ресторанный бизнес подчеркнул, что рассчитывает на значительный рост выручки на следующей неделе перед нерабочими днями. Сейчас горожане стали бронировать столы на 20 процентов чаще, чем в обычное время.

Генеральный директор Ginza Project Moscow спрогнозировал, что возможный ажиотаж продлится до 28 числа даже в традиционно «провальный» для общепита понедельник и вторник. При этом Ползиков не надеется, что во время длинных выходных бизнес сможет спасти доставка.

Управляющая рестораном White Rabbit Дарья Беляева отметила, что гости ресторана стремятся попасть в заведение так, «как будто это последний шанс». Она отметила, что некоторые отменяют свои брони, но таких людей меньше, чем тех, кто резервирует столы. При этом расстроены те, кому пришлось отменить и перенести банкеты, добавила Беляева.

Совладелец ресторана «Мари Vanna» Андрей Федорин подтвердил повышенный спрос на бронирование столов. По его мнению, в будние дни ситуация будет такой же из-за того, что люди попытаются «надышаться перед смертью». «Здесь надо грамотно организовывать потоки с ограничением времени посадки и так далее», — подчеркнул Федорин.

Ранее стало известно, что с 28 октября по 7 ноября в Москве для улучшения ситуации с COVID-19 временно закроются торговые точки, общепит и другие заведения. При этом власти отметили, что уже с 8 ноября столичные рестораны могут возобновить работу без обязательных QR-кодов.