Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле объяснили рост цен на продукты

Власти России регулярно мониторят цены на продовольствие, однако стоит учесть и объективные факторы роста цен, заявил пресс-секретарь президента РФ . По его словам, это инфляционные процессы и неблагоприятная международная конъюнктура. Об этом сообщает «Прайм».

«Существуют как субъективные факторы, с которыми активно работает правительство, так и объективные факторы, которые нужно просто принимать как данность — я имею в виду инфляционные процессы», — заявил представитель Кремля.

По поручению президента страны правительство наладило постоянно действующие механизмы по мониторингу роста цен, отметил Песков. Они нацелены на предотвращение скачкообразного повышения цен.

Что касается мер поддержки населения и бизнеса в связи с пандемией, то пресс-секретарь президента РФ считает, что их на данном этапе достаточно.

Ранее глава заявил, что ведомство повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года с 5,8% до 7,4%. По словам министра, на разгон продовольственной инфляции влияют два фактора: нетипичное удорожание овощей и фруктов, а также ускорение роста цен на мясо.