Кремль: Россия превышает план по поставкам газа в Европу

Москва выполняет обязательства по газу перед Европой с превышением, заявил пресс-секретарь президента РФ . Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Поручение президента увеличить закачку газа в европейские ПХГ после 8 ноября остается в силе, добавил представитель Кремля.

Песков не раз заявлял, что выполняет все обязательства по поставке газа в Европу и готов к новым долгосрочным контрактам, чтобы обеспечить потребителей природным газом.

Ранее президент РФ поручил «Газпрому» начать работу по повышению объема газа в ПХГ компании в Австрии и Германии после завершения закачки газа в подземные хранилища России. Глава «Газпрома» заверил президента, что поручение будет выполнено.

Цены на газ в Европе резко поднялись в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная стоимость ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF достигала $515 за тысячу кубометров, а к концу сентября цены выросли больше чем в два раза. Когда показатель достиг максимума в $1969 за тысячу кубометров, цены на голубое топливо на мировом рынке начали падать.