Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине нашли тайные миллиарды кубометров газа

Артем Дмитрук, депутат Рады от партии «Слуга народа», заявил, что на территории Украины добываются миллиарды «тайных» кубометров газа. Поэтому в будущем страна может стать экспортером этого топлива. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Наш», пишет РИА Новости.

На Украине нашли тайные миллиарды кубометров газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, примерно 40% украинской экономики находится в тени. Отрасль добычи, как считает Дмитрук, одна из самых коррумпированных, там воруют огромные суммы. Парламентарий предполагает, что на самом деле и Украина, и спекулянты добывают около 34 миллиардов кубометров газа.

Как утверждает Дмитрук, таких объемов добычи хватило бы, чтобы полностью обеспечить нужды граждан и промышленность Украины, а минимум 4 млрд кубометров можно было бы отложить для экспорта. В сложившейся ситуации он винит руководство «Нафтогаза Украины». Политик считает, что в компании главенствуют «негодяи и воры», в том числе действующий руководитель . Дмитрук заключил, что Витренко сохраняет за собой эту должность, потому что «делает классные схемы и откаты» в Офис президента Украины.

Следом глава партии «Слуга народа» в заявил, что фракция на следующей неделе поднимет вопрос об исключении Дмитрука из своих рядов.