Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страны-производители нефти отказались подчиняться Байдену

, а также Россия и другие страны-производители нефти отказались подчиняться требованиям президента США , который призвал ускорить наращивание добычи нефти, сообщает The New York Times.

Страны-производители нефти отказались подчиняться Байдену
Фото: ТАССТАСС

По данным издания, страны-производители намерены сохранить курс, обеспечивающий «стабильность и сбалансированность на нефтяном рынке». На ежемесячной встрече организации «ОПЕК+», в которую входят 23 нефтедобывающих страны во главе с Саудовской Аравией и РФ, участники приняли решение придерживаться действующей стратегии по увеличению добычи нефти на 400 баррелей в день.

Как отмечают представители картеля, управление нефтяным рынком осуществляется путем тщательного согласования объемов добычи топлива с растущим спросом. В итоге страны-производители являются ответственными хранителями данного рынка, которые следят за соответствием предложения — спросу.

Члены «ОПЕК+» посоветовали обратить внимание на другие энергетические рынки. Среди них - рынок газа, показавший за последние месяцы беспрецедентный скачок стоимости на топливо и «крайнюю волатильность и нестабильность».

Как сообщалось ранее, США, Япония и Индия высказали опасения после заявления президента РФ о возможности роста цен на нефть до $100 за баррель. В связи с этими событиями Белый дом призывает «ОПЕК+» в течение уже нескольких недель увеличивать добычу нефти. Япония и Китай придерживаются аналогичной позиции.