Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Достроили насосную станцию, при реконструкции которой погибли трое рабочих

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию насосной станции на улице Ударная. В реставрацию перекачивающей станции СГК вложила 864 млн рублей. Как сообщили НГС, объект имеет ключевую роль в процессе теплоснабжения от ТЭЦ-3.

В сентябре 2021 года завершился первый этап работ, на станции установили дополнительные два насоса, теперь их шесть. Энергетики отметили, что на втором этапе насосов здесь станет еще больше, это позволит увеличить надежность теплоснабжения в городе.

Напомним, масштабный апгрейд насосной станции начался в августе 2019 года с трагического происшествия. Тогда произошло обрушение кирпичной стены здания, обломками и грунтом засыпало рабочих, которые находились в траншее. Трое из них погибли. Один человек был госпитализирован с травмами средней тяжести.

К вечеру были задержаны трое представителей подрядной организации: исполнительный директор АО «Сибирьэнергомонтаж» , начальник и главный инженер Кузбасского СМУ и . Уголовное дело передано в Центральный аппарат по требованию .

На следующий день Сибирская Генерирующая Компания сделала официальное заявление и выразила соболезнования родным и близким погибших.

1 ноября 2021 года, в центре Новосибирска три сотрудника СГК провалились в яму с кипятком и получили ожоги. Двое мужчин скончались. Расследование обстоятельств трагедии ведут следователи СУ СКР по Новосибирской области.

Екатерина Вовкудан