Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Минэнерго поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»

Министр энергетики РФ считает, что говорить о закате нефтяной эры пока преждевременно даже с учетом энергоперехода. В настоящее время существует необходимость в монетизации запасов, заявил он в интервью .

Глава Минэнерго поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»
Фото: ТАССТАСС

«Сегодня 2021 год, на мой взгляд, пока рано говорить о закате нефтяной эры. Надо монетизировать запасы. Отмечу, что такого подхода придерживаемся не только мы, но и зарубежные партнеры», – сказал он.

Напомним, что глава на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что закат эры нефти может наступить в ближайшие 10 лет.

Глава также считает, что в условиях «зеленого» перехода следует стабилизировать добычу традиционных источников энергии, а не наращивать ее.

По словам Шульгинова, Министерство энергетики РФ ожидает, что в 2023-2024 годах добыча нефти в России составит примерно 560 миллионов тонн.

Ранее первый вице-премьер России заявил, что глобальный энергопереход обойдется России примерно в 90 трлн рублей и будет длиться 28 лет. По его словам, процесс глобального энергоперехода в мире уже начался, он необратим.

Заместитель председателя в кулуарах «Российской энергетической недели» заявил, что по прогнозу добыча газового конденсата и нефти в России составит 522 миллиона тонн в этом году. По итогам прошлого года в стране добыли 512,8 миллиона тонн нефти и газового конденсата.