Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МИД резко ответил на призывы США по поставкам газа

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия выполняет свои обязательства по поставкам газа в Европу, однако не считает, что должна увеличивать объемы по требованию США. Об этом сообщает РИА Новости.

МИД резко ответил на призывы США по поставкам газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы выполняем все обязательства по контрактам в этой области, безусловно, предпринимаются, как я понимаю, дополнительные меры по согласованию с партнерами, то есть с потребителями, с покупателями этой продукции для, в том числе, стабилизации рынка», – подчеркнул он.

Комментируя призывы США к России увеличить поставки газа в Европу, Рябков подчеркнул, что «в любом вопросе, где есть элемент кризиса или напряженности, они ищут российский след».

«Мы не должны никому ничего сверх того, под чем мы сами подписались в виде контрактов, которые нами выполняются безусловно и в полном объеме», – цитирует агентство Рябкова.

9 ноября сообщалось, что компания «Газпром» утвердила и начала выполнять план по закачке газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Объемы и маршруты транспортировки газа удалось также определить.

На четверг, 11 ноября, «Газпром» подал заявки на максимальный объем транзита газа через Украину по контракту в объеме 109,3 млн куб. м в сутки. Отмечается, что транзитные мощности заказаны в объеме 32,4 млн куб. м через газораспределительную станцию «Суджа» и 76,9 млн куб. м через станцию «Сохрановка».