Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кировские промышленники и предприниматели внесли предложения в региональный бюджет

Кировские промышленники и предприниматели внесли предложения в региональный бюджет
Фото: runews24.rurunews24.ru

Сегодня глава региона провел встречу, в которой приняли участие руководители промышленных предприятий, депутаты Заксобрания и министры правительства Кировской области. В ходе мероприятия обсуждались вопросы господдержки предприятий, среднего и малого бизнеса и меры для улучшения инвестиционного климата.

Видео дня

подчеркнул, что развитие Кировской области во многом зависит от работы обрабатывающих отраслей промышленности, строительства и ЖКХ, эти направления являются приоритетными для населения и экономики.

«Предлагаю перед принятием бюджета на 2022 год обсудить вопросы, которые волнуют руководителей промышленных предприятий и депутатский корпус региона. Мы готовы выслушать ваши предложения и пожелания. Все они обязательно будут проработаны», — заявил губернатор.

По словам министра финансов Кировской области Ларисы Маковеевой, бюджет 2022 года носит социальный характер. 65% расходов предназначено для решения вопросов соцсферы. Также средства направят на развитие дорожной сети, благоустройство, экологию, реализацию нацпроектов и многое другое.

Лариса Маковеева добавила, что более 200 млн рублей выделят на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Для развития предпринимательства сохранят два основных института — Региональный (ФРП) и Региональный центр компетенций.

Гендиректор Геннадий Мамаев согласился, что это эффективный инструмент развития промышленности. «Лепсе» — один из участников программы – существенно обновил станочный парк. Руководители заводов «Маяк» и «Ново-Вятка» Виктор Жилкин и Николай Порхачев предложили рассмотреть возможность расширения программ ФРП для участия в них предприятий ОПК.

Министр экономического развития Кировской области добавила, что крупные предприятия могут воспользоваться программой, которая позволяет получить господдержку на развитие инфраструктуры при реализации инвестпроекта. Всю необходимую помощь и консультацию можно получить в министерстве.

Председатель правления НКО «Народные художественные промысли и ремесла Вятки» Алексей Корюкаев и председатель Совета кировского облпотребсоюза предложили сохранить в бюджете субсидии на возмещение затрат по покупке автолавок.

Игорь Васильев дал поручение детально проработать все инициативы.